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INFOS ET INGREDIENTS

Difficulté : facile     Préparation : 2h30 avec temps de pauses     Cuisson : 40 min 

 

Ingrédients pour un pain :

  • 500 g de farine

 

  • 300 ml d'eau tiède (+- 37 degrés)

 

  • 1 cuillère à café de sel (ou plus selon le goût)

 

  • 1 cuillère à café de levure sèche en sachet ou 20g de levure fraiche

 

kml

PREPARATION

 

  • Si vous avez de la levure fraiche, délayez-la dans l'eau tiède.
  • Mélangez tous les ingrédients soit dans le pétrin (5min à vitesse 1) si vous avez un robot, soit à la main pour obtenir une pâte souple et élastique.
  1. Préchauffez votre four à 30°, éteignez-le et laissez-y reposer votre pâte pendant 2h dans le bol du robot ou dans un saladier recouvert d'un drap. La pâte va doubler de volume.

 

  1. Sortez la pâte du récipient et étalez-la sur le plan de travail en la travaillant avec les mains pour en faire sortir l'air et lui donner la forme voulue.
  1. Préchauffez le four à 240°.

 

  1. Farinez votre pain et faites quelques incisions au couteau dessus pour créer un joli dessin .
  2. Enfournez votre pain pendant 50 minutes.
  3. Laissez refroidir sur une grille.

 

 

  • Bon appétit...