TROUVEZ VOTRE MEMBRE LOCALIFE
Actualités
De l'Eleveur au Consommateur - 4845 Jalhay
Début 2017, et suite à de nombreuses demandes de leur entourage, Vinciane et Nicolas ont décidé de se lancer dans la grande aventure de la vente directe sous un nom bien approprié : De l'Eleveur au Consommateur!
Dans leur ferme de Jalhay, sur les hauteurs de Spa et de Verviers, les jeunes producteurs élevent trois types d'animaux :
des taureaux et vaches de race "blanc-bleu". Pour leur colis, les éléveurs sélectionnent des vachettes de 3-4ans qui ont vêlé une ou deux fois et qui sont engraissés par la suite. Cette méthode permet d'obtenir une viande tendre et généreuse mais aussi goûteuse et pleine de saveurs. Depuis peu, les jeunes agriculteurs ont commencé l'élevage de Galloway, une petite vache rustique, sans corne et originaire du Sud-Est de l'Ecosse. Traditionnellement élevée pour sa laine, sa viande tendre et juteuse fera craquer tous les gastronomes, le tout avec un taux de graisses insaturées comparable au poisson ou au poulet... Dès novembre 2017, des colis veau sont également proposés. Les veaux sont élevés sous mère, ce qui signifie qu'ils sont nourrit naturellement du lait maternel ainsi que d'herbe quelques semaines plus tard.
des cochons "Large White croisés Piétrain" élevés à la farine et au lait de vache (+- 3l/jour par cochon). La viande est ainsi plus claire, plus tendre et moins sèche. On y retrouve le "goût d'antan", incomparable à celui de la viande industrielle.
des poulets fermiers. Ceux-ci sont disponibles de mai à septembre car les producteurs locaux ne disposent pas de poulailliers chauffés.
L'élevage se fait dans le plus strict respect de l'animal et privilégie une alimentation saine et de proximité. En résulte une viande d'une grande qualité sans conservateurs ni produits chimiques!
Réuglièrement, De l'Eleveur au Consommateur vous proposera à la commande ses colis porc ou boeuf. Après abattage et maturation, la viande est découpée avec soin par un boucher de la région, ensuite Vinciane et Nicolas s'occupent de l'emballage, éventuellement sous vide, des différentes pièces et de son étiquettage. Pour votre facilité, les poulets fermiers peuvent être découpés en plusieurs morceaux sur demande.
Ci-dessous la liste des colis de viande de boeuf et de porc proposés par De l'Eleveur au Consommateur. Si vous préférez certains morceaux sous d'autres formes, Vinciane et Nicolas se feront un plaisir de vous proposer un colis sur mesure!
Attention, les colis ne sont disponibles que sur commande auprès des producteurs locaux de Jalhay, n'oubliez donc pas de réserver!
Description | Quantité | Prix |
COLIS VACHETTE BLANC BOEUF (10/10)
|
10kg / 20 kg |
14,00€/kg / 13,00€/kg |
Côte à l'os / Entrecôte | ||
Steaks | ||
Rosbeef | ||
Rôti | ||
Carbonnades | ||
Jarrets (Osso bucco) | ||
Bouilli | ||
Steaks hachés | ||
Haché pur boeuf | ||
Fondue (uniquement dans le colis de 20kg) | ||
Filet pur (uniquement dans le colis de 20kg) | ||
COLIS BOEUF GALLOWAY (31/10) | 5kg / 10kg / 20kg | 14,50€/kg / 13,50€/kg |
Même composition du colis que le BBB | ||
COLIS BOEUF SIMMENTAL (pas disponible pour le moment) |
10kg - 20kg | 14,50/kg - 13,50€/kg |
Même composition du colis que le BBB | ||
COLIS DEGUSTATION HOLSTEIN (pas de colis pour le moment) |
+- 6,00kg | 14,00€/kg |
2 côtes à l'os | ||
2 entrecôtes | ||
1 morceau de filet pur | ||
+-1,5kg de steaks | ||
1kg de rosbif | ||
1kg de carbonnades | ||
12 steaks hachés | ||
COLIS VEAU - veau au lait (Bleu Blanc Belge)(17/10) |
+-10,00kg / +- 20kg | 16,00€/kg / 15€/kg |
Côtes | ||
Sautés | ||
Rôti | ||
Carbonnades | ||
Blanquette | ||
Osso Bucco | ||
Haché pur veau | ||
Chipolatas | ||
COLIS VEAU - veau sous la mère Limousine (pas de colis pour le moment) |
10kg - 20kg | 16,00€/kg - 15,00€/kg |
Même composition du colis que le colis veau BBB | ||
COLIS PORC
(pas disponible pour le moment) |
10kg / 20 kg |
10,00€/kg / 9,00€/kg |
Côtes au filet | ||
Côtes au spirling | ||
Rôti au jambon | ||
Rôti à l'épaule | ||
Carbonnades | ||
Sautés | ||
Lard | ||
Saucisses | ||
Haché pur porc | ||
Filet pur (uniquement dans le colis de 20kg) | ||
COLIS BARBECUE PORC (4/07) | +- 5kg | 14,00€/kg |
8 saucisses campagne | ||
8 chipolatas campagne | ||
8 merguez | ||
8 brochettes de porc | ||
4 côtelettes de porc marinées | ||
4 tranches de lards marinées | ||
POULETS FERMIERS ENTIERS (Début novembre) |
+- 2,7kg | 9,00€/kg |
Demi-poulet | + 1€ de découpe | |
En morceaux (ailes, pilons, cuisses, filets) | + 2€ de découpe | |
PINTADES (pas disponible pour le moment) | +-1,5kg | 12,50€/kg |
possibilité de découpe | ||
PLATS PREPARES (2/10) | ||
Lasagnes | 8,50€/pièce | |
Sauce bolognaise | 500g, 750g ou 1kg) | 13,90€/kg |
Boulettes sauce chasseur | 13,90€/kg |
les dernières actualités de L'Eleveur au Consommateur
De l'Eleveur au Consommateur
Rue des Fosses, 27
4845 Jalhay (Belgique)
Province de LIEGE
Les colis de viande de boeuf ou de porc et les poulets de L'Eleveur au Consommateur sont disponibles uniquement sur commande. Pour réserver, utilisez le formulaire de contact ci-dessous.
LUNDI: sur rendez-vous
MARDI: sur rendez-vous
MERCREDI: sur rendez-vous
JEUDI: sur rendez-vous
VENDREDI: sur rendez-vous
SAMEDI: sur rendez-vous
DIMANCHE: fermé
Modes de paiement : En cash à la reprise du colis (pas d'accompte)