TROUVEZ VOTRE MEMBRE LOCALIFE
Actualités
Ferme de la Chapelle - 6960 Manhay
A Manhay, en province de Luxembourg, la Ferme de la Chapelle élève de manière traditionnelle et biologique des moutons, des porcs et des poules pondeuses.
Passionnés depuis longtemps par l'élevage des moutons, Arnaud et Quentin ont décidé de se lancer dans la grande aventure des circuits courts avec L'Agneau des Frère et en proposant des colis de viande de leurs agneaux issus de trois races : le Texel, le Charollais et le Suffolk...
Les deux frères n'ont qu'un souhait, vous proposer une viande d'une qualité supérieure. Pour l'obtenir, ils produisent de la manière la plus naturelle et la plus traditionnelle possible. Moutons, brebis et agneaux se nourrissent au maximum de l'herbe des prairies quand le temps le permet et quand le climat se dégrade, ils peuvent profiter du confort de la bergerie. Afin d'améliorer leur cheptel, les jeunes producteurs locaux sélectionnent les meilleurs animaux et ils évitent de croiser les races entre elles pour que les viandes gardent leurs qualités originelles.
Pendant les beaux jours, l'Agneau des Frères prépare également des plateaux barbecue qui raviront tous les amateurs d'une bonne grillade.
Grande nouveauté à partir de novembre 2018, Arnaud et Quentin lancent Li P'tit Cosset qui propose des colis de porcelets élevés par leurs soins et en bio bien sûr...
Ci-dessous la description du colis de viande d'agneau bio et du colis porcelet bio proposé par l'Agneau des Frères.
Description | Quantité | Prix |
COLIS DE VIANDE D'AGNEAU BiO | Agneau découpé entier (+-16kg) ou demi-agneau (+-8kg) | 15€/kg |
Gigot | ||
Côtes | ||
Ragoût | ||
Epaule | ||
Merguez | ||
VIANDES AU DETAIL | ||
Gigots entier ou en tranches | 18,00€/kg | |
Côtes d'agneau | 20,00€/kg | |
Merguez | 12,00€/kg | |
PLATEAU BARBECUE | sur réservation en saison | |
Tranches de gigot | ||
Côtes | ||
Merguez | ||
Champignons farcis | ||
Marinade | ||
COLIS PORCELET PLEIN AIR BIO | 10kg | 12€/kg |
Côtes | ||
Jambon entier ou désossé | ||
Tranches d'épaule | ||
Chipolatas | ||
Pains de viande | ||
Cordons bleu | ||
POULETS BIO PLEIN AIR | ||
Les colis de viande agneau bio de l'Agneau des Frères et les colis de porcelet bio de Li P'tit Coss peuvent être retirés sur rendez-vous chez les producteurs locaux ou être livrés directement à votre domicile (gratuitement dans un rayon de 20km autour de Manhay .
Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter la Ferme de la Chapelle.
Les dernières actualités de l'Agneau des Frères
Colis porcelet bio plein air
Vous n'êtes pas seulement fan d'agneau mais aussi de porcelet?🐷🐷
L'Agneau des Frères vous propose dès à présent de la délicieuse viande de porcelet bio élevé en plein air!
Quentin et Arnaud vous proposent des colis de 10kg à 12€/kg: côtes, tranches de jambon, saucisses et cordon bleu.
Retrouvez enfin le goût du porcelet d'antan et ne tardez pas à passer commande!!
Pour ceux qui souhaitent de la viande au détail, rendez-vous au Comptoir de Sophie à Manhay et Chez Marie à Dochamps!
C'est bon, c'est Wallon à Marche-en-Famenne
Le samedi 19 et le dimanche 20 mai, l'Agneau des Frères participe au salon "Cest bon, c'est Wallon" qui se déroule cette année encore au Wex de Marche-en-Famenne. Venez découvrir la viande d'agneau bio de d'Arnaud et Quentin dans ce temple du terroir de Wallonie.
Plus d'infos sur l'évènement : ICI
L'agneau Texel
L'Agneau des Frères élève de manière traditionnelle trois types de races de conformation viandeuse. le Texel français est rustique et apprécie être élevé en plein air, qu'il fasse chaud ou froid. D'assez grande taille, le Texel a une tête blanche et un museau bien noir. Les agneaux naissent au printemps, se nourissent de manière autonome rapidement et leur viande est savoureuse et peu grasse.
l'agneau Charolais
La seconde race élevée chez l'Agneau des Frères est le Charollais qui provient de la région française du même nom. Il s'agit également de moutons rustiques qui s'adaptent à différents climats. Leurs têtes se teintent de rouge et de gris, leur poitrine est large et leurs gigots épais. Le Charollais se présente comme une des races les plus prolifiques avec des agneaux qui grandissent très vite et qui s'engraissent naturellement à l'herbe.
L'Agneau Suffolk
Troisième race élevée par l'Agneau des Frères, le Suffolk. Celle-ci provient d'Angleterre et est caractérisée par sa peau noire et par une laine blanche et dense. Comme le Texel et le Charollais, les moutons s'adaptent au climat même si ils apprécient également l'élevage en bergerie. Les agneaux sont assez précoces et peuvent naître entre décembre et février. Les Suffolk peuvent se nourrir d'une herbe de moins bonne qualité et leur viande est assez maigre.
Ferme de la Chapelle
Rue du Pre des Fosses, 28
6960 Manhay (Belgique)
Belgique
Les dates de reprise des colis sont fixées en fonction des commandes. N'hésitez pas à contacter les jeunes producteurs pour obtenir plus d'informations. Le colis peut également être livré à domicile et gratuitement dauns un rayon de 20km autour de Manhay.
Modes de paiement : Cash