Accueil > Medias > Recettes > Pumpkin Cake

Pumpkin Cake

Infos et ingrédients

  • 4 œufs
  • 200g de sucre
  • 75g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 300g de de citrouille

Nappage

  • 15 c. à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • chocolat au lait

Préparation et ingrédients

  • Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuit au cuit vapeur pendant 20 minutes
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille
  • Une fois la purée bien mélanger, ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C
  • Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
  • Préparer le nappage, dans un bol en mélangeant le sucre glace et l'eau
  • Verser de suite sur le gâteau refroidi et bien l'étaler
  • Laisser durcir un peu le nappage et décorer avec du chocolat au lait
  • Bon appétit et un grand merci à Pralinettes pour cette super recette ;o)