TROUVEZ VOTRE MEMBRE LOCALIFE
Actualités
Bienvenue à la Siroperie Thomsin : sirop fermier artisanal de poires et pommes
A Thimister, près de Aubel et Herve, la Siroperie Thomsin est l'un des derniers producteurs de sirop fermier à travailler de manière traditionnelle. 90% de poires, 10% de pommes et du temps, ce sont les seuls ingrédi
Bienvenue à La Ferme de Harzé : produits locaux, artisanaux et bio à Aywaille
Nichée sur les hauteurs d'Aywaille, La Ferme de Harzé propose dès à présent une belle gamme de produits alimentaires bio et/ou locaux. L'important pour Frédérique reste de vous fournir des pr
Bienvenue à la Bonbonnière : confiserie, produits artisanaux à Soumagne
A Soumagne, la Bonbonnière, un établissement sympathique spécialisé dans les confiseries artisanales en tout genre (bonbons, biscuits, macarons, cuberdons,...). Au fil de ses rencontres, Sonia diversifie son assortiment
Bienvenue à Deux pois, deux mesures : epicerie ecoresponsable à Nandrin
Située sur la route du Condroz, près Nandrin, Deux pois, deux mesures est une épicerie écoresponsable qui propose des produits d'alimentation, d'hygiène et d'entretien. Conscientes de l'impact n&ea
Bienvenue aux Goffard Sisters : pâtes artisanales aux oeufs, vegan et aux insectes
Dans leur atelier de Liège, les Goffard Sisters produisent artisanalement différentes gammes de pâtes fraiches ou sèches. Des "classiques" aux oeufs, des veganes enrichies aux orties et une gamme un peu plus sp&
Bienvenue à Pipaillon : confitures, tapenades, chutneys
A Bruxelles, Pipaillon fabrique de manière artisanale et en bio des confitures, des marmelades, des chutneys, des tapas et autres produits grâce à des techniques de conservations naturelles. Bienvenue à ces artisans du go
Bienvenue à la Bergerie de la Lienne : fromages artisanaux au lait de brebis
Sur les hauteurs de Lierneux, à Grandheid, la Bergerie de la Lienne fabrique des fromages artisanaux au lait de brebis. Nadia et Jon vendent leurs produits dans des magasins régionaux mais aussi directement à la ferme. Vous pou
Bienvenue à Vertige des Savoirs : ateliers créatifs à Liège, créations textiles!
Avec Vertige des Savoirs, le végétal se met au service de la créativité, de la déco et de la mode. Laurence organise des ateliers créatifs où vous confectionnerez vos propres objets déco ou fo
Bienvenue à La Casemate : épicerie de produits locaux à Theux
Amateurs de produits locaux dans la région de Theux, Spa, Aywaille, rendez-vous à la Casemate. Cette nouvelle petite épicerie vous propose de nombreux produits en provenance d'artisans régionaux : bières, vins
Bienvenue à De l'Eleveur au Consommateur : colis boeuf, colis porc, poulets fermiers à Jalhay (Spa...
A Jalhay, sur les hauteurs de Spa et de Verviers, Vincianne et Nicolas élèvent des boeufs (blanc-boeuf, Galloway), des porcs et des poulets fermiers. Depuis peu, ils ont décidé de travailler en vente directe sous un nom bien choisi :&nbs
Bienvenue à l'Abeille au Bois Dormant : miel, savons au miel, bonbons à Neupré
A Neupré, L'Abeille au Bois Dormant propose différents produits d'apiculure. Bien évidemment, le miel des ruches d'Amaury mais aussi des savons artisanaux réalisés par Justine. Les deux jeunes producte
Bienvenue à Carré Délices : pâtes à tartiner artisanales
Des gourmands dans la région de Namur et ailleurs évidemment? Les pâtes à tartiner artisanales de Carré Délices vont affoler vos papilles... Dans son atelier de Sombreffe, Frédéric vous r&eacut
Bienvenue à Green Peas : produits locaux et bio, vrac à Court-Saint-Etienne
Créé en 2016, Green Peas réinvente l'épicerie pour la rendre plus durable. Dans l'établissement de Chantal, la part belle est faite aux productions locales et si possible bio. Afin de minimiser les d&eacut
Bienvenue à Bio Child : repas surgelés bio pour bébés et enfants
Pour tous les parents qui n'ont pas toujours le temps de préparer un bon repas pour leurs enfants, vous allez adorer Bio Child. Dans son atelier d'Aubel, Vidjéa concocte des purées (dès 5 mois), des menus complet
Bienvenue à Biotop : produits d'entretien et d'hygiène écologiques et biodégradables à Elsenbor...
Biotop, c'est plus de 20 ans d'expérience dans la fabrication artisanale de produits d'entretien (lessive, nettoyage, vaisselle) et d'hygiène (gel douche, shampooing) écologiques et biodégradables. Elisabeth et Richard ont repris l
Bienvenue à la Ferme de Bergifa : colis de viande bio limousine, plats préparés à Lierneux
A Lierneux, La Ferme de Bergifa élève en bio un beau troupeau de vaches limousines. Sur réservation, Laurence et Jean-Yves vous propose des colis de viande rouge et goûteuse. Les producteurs réalisent égalem
Bienvenue au Comptoir du Safran : production artisanale de safran et dérivés à Marche-en-Famenne
Le Comptoir du Safran rejoint LocaLife. Sur leur terrain de Marche-en-Famenne, Virginie et Eric cultivent ce bel or rouge et le commercialisent sous différentes formes : pistils, confitures, vinaigres, alcools, bonbons,...
Bienvenue aux Cafés Delahaut, torréfacteur artisanal à Namur
Avis aux amateurs de cafés de qualité et de tradition, les Cafés Delahaut arrivent sur LocaLife, la plateforme des producteurs locaux, artisans et artistes qui vous entourent! Installé à Namur depuis 1864, ces torréfacteur artisanaux des meilleurs caf&
Bienvenue à Ma Lessive, lessive naturelle
Grâce à des ingrédients d'origine naturelle, issus en partie de nos forêts, Ma Lessive nettoie vos vêtements tout en respectant la nature et votre peau! Bernard, l'artisan, propose sa lessive biodégrad
Bienvenue à La Baraque Michel - Bon Pain Fait Main
Etablissement réputé des Hautes-Fagnes Belges, la Baraque Michel est bien plus qu'une très bonne auberge. Tous les jours, vous pourrez y acheter les bons pains de Benjamin et les tartes de son épouse Nadia. Vous y trouverez ég
Bienvenue à la Chocolaterie Schönmacker
Bienvenue sur LocaLife à la Chocolaterie Schönmacker à Barchon. Amateurs de chocolat, vous serez conquis par le travail de Bernard, un artisan qui propose des créations classiques mais aussi des réalisations plus au
Bienvenue à la Boulangerie Gossiaux Pierre
A Genappe, on vous recommande chaudement la Boulangerie Gossiaux Pierre. L'artisan travaille avec passion et en sélectionnant des ingrédients de qualité pour vous préparer les meilleures produits : pains, viennoiseri
Bienvenue à Quand la Nature s'en mêle
On vous présente une boutique dont la porte mérite d'être franchie! Chez Quand la Nature s'en mêle à Andrimont, vous pénétrez dans un univers où se cotoient fleurs coupées e
Bienvenue à la Vache sans tache
Amateurs de viande de limousine et de bons poulets Coq des Prés, on vous présente la Vache sans tache. Près de Marche-en-Famenne, les agriculteurs, Françoise et Michel, élèvent leurs animaux dans le respect
Bienvenue à la Chèvrerie du Moulin du Wez
LocaLife souhaite la bienvenue à la Chèvrerie du Moulin du Wez. Dans un petit coin près de la Roche-en-Ardenne, Margot élève des chèvres et produits de bons fromages grâce à le
Bienvenue à Quinobel
Du quinoa produit en Belgique? Et oui c'est possible...Quinobel vous en propose sous différentes formes : grains, farine, flocon,...
Bienvenue au quinoa belge sur LocaLife, la plateforme des producteurs, artisans et artistes qui vous entourent.
Bienvenue au Ti Monde de Papier
Dans un atelier de Xhendelesse, un univers féérique vous attend...le Ti Monde de Papier c'est le monde des créations de Joëlle, une artiste qui travaille le papier maché. En plus de ses pièces uniques, Jo
Bienvenue à la ferme Bio Lacasse-Monfort
Pour les amateurs de viande de Salers, la Ferme Bio Lacasse-Monfort à Basse-Bodeux vous prépare de bons colis de cette viande savoureuse. Bienvenue sur LocaLife, la plateforme des producteurs, artisans et artistes qui
Bienvenue à la savonnerie Lîdjeu !
Nous souhaitons la bienvenue sur LocaLife à la Savonnerie artisanale Lîdjeu. Des savons 100% naturels, bons pour votre peau, pour l'environnement et pour le commerce local. Pensez-à eux pour vos moments douches et bains ;o)
Accueillez nos flyers!!
Nos flyers sont à la recherche de point de dépôt afin d'être emporté à gauche et à droite. Alors si vous avez une petite place pour eux dans votre établissement, pensez à nous contacter pour que l'
Pourquoi aller sur LocaLife ?
L'objectif de LocaLife est de vous fournir un maximum d'informations qui vous aident à consommer plus local ! Des coordonnées d'un producteur local, à l'agenda d'un artisan en passant par des recettes, des listes produits et leurs prix
Newsletter
La première lettre d'information de LocaLife est bientôt prête. Si vous souhaitez recevoir nos dernières actualités, des recettes et trucs et astuces, les infos sur les concours,...inscrivez-vous y rapidem
Comment trouver la fiche d'un membre LocaLife ?
Perdu sur LocaLife ? A la recherche d'un producteur, d'un artisan ou d'un artiste de votre région ? Il existe plusieurs moyens de trouver votre bonheur. Toutes les infos sont sur la page "
Aux Merveilles d'Alice parlent de LocaLife
C'est au travers d'un bel article qu'Alice présente Raphaël Chaidron, le créateur de
LocaLife est sur Facebook
La page Facebook de LocaLife est maintenant créée et elle n'attend plus que vous. On y présentera les membres, leurs activités,...sans oublier le
Pumpkin Cake
Infos et ingrédients
- 4 œufs
- 200g de sucre
- 75g de beurre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 300g de de citrouille
Nappage
- 15 c. à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau
- chocolat au lait
Préparation et ingrédients
- Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuit au cuit vapeur pendant 20 minutes
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille
- Une fois la purée bien mélanger, ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C
- Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
- Préparer le nappage, dans un bol en mélangeant le sucre glace et l'eau
- Verser de suite sur le gâteau refroidi et bien l'étaler
- Laisser durcir un peu le nappage et décorer avec du chocolat au lait
- Bon appétit et un grand merci à Pralinettes pour cette super recette ;o)