Accueil > Viande - Charcuterie - Traiteur > Boeuf > De l'Eleveur au Consommateur

De l'Eleveur au Consommateur - 4845 Jalhay

0497 76 49 89
0479 87 18 82
0497 76 49 89
0479 87 18 82
Volaille - Oeufs : Poulet,
Viande - Charcuterie - Traiteur : Porc, Boeuf,


Début 2017, et suite à de nombreuses demandes de leur entourage, Vinciane et Nicolas ont décidé de se lancer dans la grande aventure de la vente directe sous un nom bien approprié : De l'Eleveur au Consommateur!



Dans leur ferme de Jalhay, sur les hauteurs de Spa et de Verviers, les jeunes producteurs élevent trois types d'animaux :




  • des taureaux et vaches de race "blanc-bleu". Pour leur colis, les éléveurs sélectionnent des vachettes de 3-4ans qui ont vêlé une ou deux fois et qui sont engraissés par la suite. Cette méthode permet d'obtenir une viande tendre et généreuse mais aussi goûteuse et pleine de saveurs. Depuis peu, les jeunes agriculteurs ont commencé l'élevage de Galloway, une petite vache rustique, sans corne et originaire du Sud-Est de l'Ecosse. Traditionnellement élevée pour sa laine, sa viande tendre et juteuse fera craquer tous les gastronomes, le tout avec un taux de graisses insaturées comparable au poisson ou au poulet... Dès novembre 2017, des colis veau sont également proposés. Les veaux sont élevés sous mère, ce qui signifie qu'ils sont nourrit naturellement du lait maternel ainsi que d'herbe quelques semaines plus tard.


  • des cochons "Large White croisés Piétrain" élevés à la farine et au lait de vache (+- 3l/jour par cochon). La viande est ainsi plus claire, plus tendre et moins sèche. On y retrouve le "goût d'antan", incomparable à celui de la viande industrielle.


  • des poulets fermiers. Ceux-ci sont disponibles de mai à septembre car les producteurs locaux ne disposent pas de poulailliers chauffés.



L'élevage se fait dans le plus strict respect de l'animal et privilégie une alimentation saine et de proximité. En résulte une viande d'une grande qualité sans conservateurs ni produits chimiques!



Réuglièrement, De l'Eleveur au Consommateur vous proposera à la commande ses colis porc ou boeuf. Après abattage et maturation, la viande est découpée avec soin par un boucher de la région, ensuite Vinciane et Nicolas s'occupent de l'emballage, éventuellement sous vide, des différentes pièces et de son étiquettage. Pour votre facilité, les poulets fermiers peuvent être découpés en plusieurs morceaux sur demande.


Ci-dessous la liste des colis de viande de boeuf et de porc proposés par De l'Eleveur au Consommateur. Si vous préférez certains morceaux sous d'autres formes, Vinciane et Nicolas se feront un plaisir de vous proposer un colis sur mesure!

Attention, les colis ne sont disponibles que sur commande auprès des producteurs locaux de Jalhay, n'oubliez donc pas de réserver!

Description Quantité Prix
COLIS BOEUF BLANC BOEUF 10kg / 20 kg

12,00€/kg / 11,00€/kg

Emballage sous-vide : + 0,50€/kg

Côte à l'os / Entrecôte    
Steaks    
Rosbeef    
Rôti    
Carbonnades    
Jarrets (Osso bucco)    
Bouilli    
Steaks hachés    
Haché pur boeuf    
Fondue (uniquement dans le colis de 20kg)    
Filet pur (uniquement dans le colis de 20kg)    
     
COLIS BOEUF GALLOWAY 10kg - 20kg

15,00€/kg - 14,00€/kg

Composition du colis à venir    
     
COLIS VEAU +-10,00kg 14,00€/kg
Côtes    
Sautés    
Rôti    
Carbonnades    
Blanquette    
Osso Bucco    
Haché pur veau    
Chipolatas    
     
COLIS PORC 10kg / 20 kg

9,00€/kg / 8,00€/kg

Emballage sous-vide : + 0,50€/kg

Côtes au filet    
Côtes au spirling    
Rôti au jambon    
Rôti à l'épaule    
Carbonnades    
Sautés    
Lard    
Saucisses    
Haché pur porc    
Filet pur (uniquement dans le colis de 20kg)    
     
POULETS FERMIERS De mai à septembre 6,50€/kg
     

Les colis boeuf, porc et les poulets sont disponibles sur commande à la ferme De l'Eleveur au Consommateur à Jalhay (Spa).

les dernières actualités de L'Eleveur au Consommateur

2018-03-05

Agenda des prochains colis

2018-05-24

Ci-dessous les prochaines périodes de colis De l'Eleveur au Consommateur, producteurs locaux à Sart-Jalhay :

  • Veau (15€/kg/10kg et 14€/kg/20kg) : courant juillet
  • Porc ( 9€/kg/10 kg et 8€/kg/20kg) : courant août
  • Bœuf BBB (12€/kg/10kg et 11€/kg/20kg) : courant août
  • Bœuf Galloway ( 15€/kg/10kg et 14€/kg/20kg) : courant septembre - octobre

Toujours sur réservation préalable par :

  • Gsm: 0497/76.49.89
  • via le formulaire de contact de leur fiche LocaLife
  • Via la page facebook
  • via mail : vinciane.dejeneffe@hotmail.com

Poulets Fermiers

2017-05-15

Les derniers poulets fermiers de la saison élevés chez De l'Eleveur au Consommateur seront disponibles le 10 août et fin septembre. Si vous êtes intéressés, réservez rapidement auprès de Vinciane et Nicolas!

Marché des Saveurs de Jalhay

2017-08-09

Le 30 septembre 2017, De l'Eleveur au Consommateur participera au 2ème Marché des Saveurs de Jalhay. Ne manquez pas de passer rencontrer Vinciane et Nicolas qui vous feront découvrir les produits de leur ferme.

 

Plus d'informations sur l'évènement : ICI

De l'Eleveur au Consommateur

Vinciane et Nicolas Engelskirchen-Dejeneffe
Rue des Fosses, 27
4845 Jalhay (Belgique)
Province de Liège

Les colis de viande de boeuf ou de porc et les poulets de L'Eleveur au Consommateur sont disponibles uniquement sur commande. Pour réserver, utilisez le formulaire de contact ci-dessous.

LUNDI: sur rendez-vous
MARDI: sur rendez-vous
MERCREDI:
sur rendez-vous
JEUDI: sur rendez-vous
VENDREDI: sur rendez-vous
SAMEDI: sur rendez-vous
DIMANCHE: fermé
 

Modes de paiement : En cash à la reprise du colis (pas d'accompte)

Contactez ce membre LocaLife

Retour