Accueil > Viande - Charcuterie - Traiteur > Boeuf > Ferme Bio Lacasse-Monfort

Ferme Bio Lacasse-Monfort - 4983 Basse-Bodeux

Spécial fêtes : Barbecue,
Viande - Charcuterie - Traiteur : Boeuf,
BIO : Boeuf bio,


A Basse Bodeux, près de Trois-Ponts, la Ferme Bio Lacasse-Monfort élève des vaches que l'on croise rarement dans nos contrées : les Salers. Celles-ci sont originaires d'Auvergne et sont facilement identifiables à leur belle robe acajou et à leurs impressionnantes cornes.



Bichonnées par nos agriculteurs, les Salers profitent de l'herbe des nombreuses prairies entourant la ferme et l'hiver venu, elles se nourrissent du foin et des fourrages préfanés de l'exploitation. Cette alimentation bio, sans complément, permet aux vaches d'élever leurs veaux qui, pendant neuf mois, profitent du bon lait de leurs mères et broutent les pâturages en s'engraissant d'une manière naturelle et respectueuse.



Favorisant le lien entre le producteur et le consommateur, "de leur fourche à votre fourchette", Marc et Michèle vous proposent des colis de viande de génisse, celle-ci est appréciée par les connaisseurs et présente les caractéristiques suivantes : viande très tendre, juteuse, savoureuse, persillée,...


photo/product/491/bio_europe_thumb1.jpg photo/product/491/vache_salers_0_thumb1.jpg photo/product/491/marc_et_mi_thumb1.jpg

Ci-dessous la description du colis de viande Salers proposé par la Ferme Bio Lacasse-Monfort. Parcourez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour consulter les prochaines dates de commande.

 

La viande de génisse est fraîche, ensachée sous vide, étiquetée et pesée. Elle a eu une période de maturation avant découpe et est éventuellement prête à être mise au congélateur.
 

Description Quantité Prix
COLIS DE VIANDE SALERS +-10kg

13,00€/kg

Steacks    
Entrecôtes    
Côtes à l'os    
Filets purs    
Rôti four    
Rôti casserole    
Carbonades    
Osso Bucco    
Haché pur boeuf    
     

Une partie du haché peut être proposé en saucisse et il est aussi possible de remplacer l'osso bucco par des carbonades ou du haché. 

 

   
     
     
     

La viande de vache Salers n'est disponible qu'à la Ferme Bio Lacasse-Monfort à Basse-Bodeux. Consultez la partie "Actualités" de cette fiche LocaLife pour découvrir les prochaines dates de commande pour un bon colis.

Les dernières actualités de la Ferme Bio Lacasse Monfort

2018-02-23

Commande de colis

2018-04-09

Envie d'un bon colis de 10kg de viande Salers issue de l'élevage de la Ferme Bio Lacasse-Monfort?

Voici les prochaines dates de reprise des colis

  • le 16 juin 2018 : complet
  • le 24 août 2018 : complet
  • le 21
  • 28 septembre 2018
  • le 2 novembre 2018
  • le 7 décembre 2018

Vous pouvez consulter la composition du colis dans la partie "produits-tarifs" de la fiche LocaLife.


Commandez sans attendre, il n'y en aura pas pour tout le monde!!

La Ronde des Producteurs

2018-06-25

 

Durant tout le week-end, plusieurs animations auront lieu dans les 7 lieux de production qui participent à cet évènement.

 

Ce qui est organisé à la Ferme Bio Lacasse-Monfort :

 

Tout le Week-end : visite de la ferme, jeux extérieurs , grimage, jeux de ballots, bar et petite restauration, marché d'une dizaine de producteurs et artisans locaux.

 

Samedi 13h00 : ouverture du marché de producteurs et des animations.

 

Samedi 19h30 : barbecue champêtre avec les produits des 7 producteurs de nos collines, réservations au RSI 080 68 40 45 ( heures de bureau), concert. Les places seront limitées...

Ambiance musicale assurée toute la soirée.

Le prix est de 22 € / adulte et 12 € / enfant.

 

Dimanche 19 :

- à partir de 11h00: ouverture du marché de producteurs

- de 12 à 14 h : repas champêtre boulettes de la ferme et frites au prix de 10 € par adulte et 7 € par enfant.

Merci de réserver chez nous: sms 0473 277 690, mail: info@fermebiolacassemonfort.be ou 080 68 48 88 .

 

En espérant vous y retrouver nombreuses et nombreux pour pouvoir vous faire découvrir notre travail et celui d'autres producteurs et artisans dans une ambiance champêtre, familiale et festive.

A bientôt.

 

Marc et Michèle,

 

Ferme bio Lacasse - Monfort, chemin des thiers,1 à Basse-Bodeux

 

En collaboration avec le RSI et la commission économique de Trois-Ponts.

 

 

 

 

C'est bon, c'est Wallon à Liège (4000)

2018-03-02

Les 14 et 15 avril, la Ferme Bio Lacasse-Monfort participe à l'édition liégeoise de C'est Bon, C'est Wallon! Les producteurs de Trois-Ponts ont des entrées gratuites pour vous, n'hésitez pas à leur en demander!

 

Plus d'informations sur l'évènement : ICI

Marché d'Automne à Bra

2017-10-09

Le 5 novembre, La Ferme Bio Lacasse-Monfort participe au Marché d'Automne des Producteurs organisé par A Bra Kadabr'Art.

 

Plus d'informations : ICI

Marché de Printemps des Producteurs

2017-04-24

Le 5 novembre, La Ferme Bio Lacasse-Monfort participe au Marché de Printemps des Producteurs organisé par A Bra Kadabr'Art.

 

Plus d'informations : ICI

2016-08-24

Le samedi 3 et le dimanche 4 septembre, la Ferme Bio Lacasse-Monfort participe à la foire agricole de Battice. Vous les retrouverez sur le stand "Belsalers" et vous y aurez la chance de déguster leur bonne viande de vache Salers!!

 

Plus d'informations sur l'évènement : ICI

La Ronde des Saveurs Régionales

2017-04-24

Le 15 juillet, la Ferme Bio Lacasse-Monfort participe à l'édition 2017 de la Ronde des Saveurs qui se déroule cette année à Rivage. Tout le long d'une balade de +- 4,5km, vous pourrez déguster différents produits locaux.

 

Toutes les infos : ICI

Recette : Carbonnades de Salers au pain d'épices

2015-12-20

Dans votre colis de viande de la Ferme Bio Lacasse-Monfort, il y a de bonnes carbonnades!! Pour changer un peu de la tradiotionnelle recette à la flamande, notre productrice vous propose de les réaliser au pain d'épices!

Ingrédients pour quatre personnes 
• 2 c. à s. de moutarde de Dijon 
• 50 g de beurre 
• 33 cl de chimay bleue ou autre bière brune
• 2 gros oignons rouges
• 1 gousse d'ail 
• 1 petit ravier marmite de bouillon de bœuf ou des cubes
• 20 cl d'eau 
• 1 kg de carbonnades de bœuf salers.
• 4 tranches de pain d'épices 
• 4 carottes 
Préparation 
1. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant la moitié du beurre. Ajoutez l'ail pressé et le bouquet garni. Couvrez et laissez suer doucement.
2. Pendant ce temps, faites dorer les cubes de viande à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre chaud. Salez et poivrez. 
3. Mettez la viande dans la cocotte. Versez un peu de bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le restant de la bière, l'eau et le bouillon . Couvrez et laissez mijoter 1 h 10 à feu très doux.
4. Au bout de ce temps, ajoutez les carottes taillées en rondelles et les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. Mélangez et poursuivez la cuisson 30 min supplémentaires, toujours à couvert.
5. Servez bien chaud, avec des frites ou une purée….. Bon appétit………

Ferme Bio Lacasse-Monfort

Michèle Monfort
Chemin des Thiers, 1
4983 Basse-Bodeux (Belgique)
Province de Liège

Les dates de reprise des colis sont fixées en fonction des commandes. Consultez la partie "Actualités" de la fiche LocaLife de la Ferme Bio Lacasse-Monfort pour consulter les prochaines dates de commande de colis de viande Salers.

 

Modes de paiement : Cash ou virement bancaire

Contactez ce membre LocaLife

Retour