Accueil > Medias > Recettes > Boeuf bourguignon

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 20 min     Cuisson : 60 min ou +

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf pour bourguignon
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • Epices: laurier, thym, sel, poivre, ail
  • une demi bouteille de vin rouge
  • Huile d'olive

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

  • Coupez les carottes, les champignons en rondelles et les oignons en petits dés
  1. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande sur chaque côté
  2. Ajoutez les oignons et les épices puis les carottes et les champignons, salez, poivrez et remuez
  3. Couvrez de vin rouge (si pas assez de vin, ajoutez de l'eau pour que tout soit recouvert)
  4. Laissez mijoter mininum une heure.  Plus le plat mijotera, plus il sera savoureux
  • Bon appétit...