Accueil > Medias > Recettes > Courge spaghetti à la carbonara

Courge spaghetti à la carbonara

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Très facile    Préparation : 15 min     Cuisson : 60 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 belle courge spaghetti (+- 2kg)
  • 200g de lardons

 

  • 25cl de crème épaisse
  • 2 oignons 
  • 100g de fromage rapé
  • 1 jaune d'oeuf (facultatif)

 

  • Sel
  • Poivre

 

 

 

 

 

Préparation

 

  • Faites cuire la courge spaghetti entière dans de l'eau salée pendant 1h dans une casserole (30min dans une cocotte)
  1. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et tirer la chair avec une fourchette. Laissez égouter
  2. Dans un wok ou dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement émincés et les lardons
  3. Y incorporez les spaghettis de la courge et la crème fraiche
  1. Ajoutez le jaune d'oeuf ( facultatif)

 

  1. Salez et poivrez à votre convenance et saupoudrez de fromage rapé

 

  • Bon appétit...