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Crumble fraise-rhubarbe

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 20 min     Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 150 g de farine

 

  • 120 g de beurre

 

  • 50 g de cassonade 

 

  • 60 g de poudre d'amandes ou amandes concassées

 

  • 220 g de sucre

 

  • 500 g de rhubarbe

 

  • 500 g de fraises

 

 

 

 

 

Préparation

 

  • Lavez les fruits, ôtez le pédoncule des fraises, épluchez la rhubarbe, et coupez le tout en petits morceaux (séparément).
  1. Dans 2 casseroles, faites revenir séparément les fraises et la rhubarbe à feu doux avec 65 g de sucre pour chaque. Enlevez l'excédent de jus, car elles rendront à nouveau du coulis à la cuisson au four.
  2. Préparez la pâte à crumble: sortez au préalable le beurre du frigo pour qu'il soit ramolli, mélangez-le avec les mains dans un saladier avec la farine, le reste du sucre (90 g), la cassonade et les amandes pour obtenir une pâte sablée.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Disposez quelques cuillères de rhubarbe et quelques cuillères de fraises dans des cassolettes, émiettez la pâte à crumble dessus. 
  5. Mettez au four durant 15 minutes. Le crumble doit être bien doré.

 

 

 

  • Bon appétit...