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La galette des Rois

Ingredients

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 120 g de sucre fin
  • 2 oeufs (+ un jaune pour le brillant de la pâte)
  • 100g de beurre
  • 140g de poudre d'amandes
  • Une fêve

PREPARATION

  • Commencez par préchauffer votre four sur 200°C (thermostat 6/7)
  • Réalisez la frangipane en mélangeant le beurre mou, le sucre, les deux oeufs et la poudre d'amandes. La pâte doit être bien homogène.
  • Posez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte,  piquez-là avec votre fourchette
  • Disposez la frangipane sur la pâte feuilletée en laissant deux centimètres de côté (pour refermer votre galette). Cachez la fève à l'abri des regards pour éviter toute tricherie.
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, soudez-la fermement à la première et faites un petit ourlet sur tout le périmètre.
  • Dessinez avec un couteau les motifs de votre choix et piquez légèrement la pâte pour éviter l'effet montgolfière.
  • Avec un pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf le dessus de la galette.
  • Mettez la galette dans le four chaud durant une vingtaine de minutes, surveillez régulièrement
  • Sortez la galette, laissez la refroidir, il vous reste à déguster et à découvrir qui sera la reine ou le roi!