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Poire farcie au Bernister

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 15 min     Cuisson : 20 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 4 poires mûres

 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

 

  • 1 Bernister Fleuri

 

  • 1 jaune d'oeuf

 

  • 1 c à s de lait
  • 3 c à s de sirop de Liège

 

 

 

 

 

Préparation

 
  • Faites préchauffer votre four à 180°

 

  1. Pelez les poires et enlevez-leur le coeur

 

  1. Coupez le fromage en 4 gros bâtonnets, enlevez les croûtes et enfoncez les bâtonnets dans le coeur

 

  1. Etalez la pâte feuilletée, coupez 4 ronds de 6 cm de diamètre pour emballer la base de chaque poire, coupez 4 bandes de pâte de 2 cm de large et enroulez-les sur chaque poire en la soudant à la base.

 

  1. Fouettez le jaune d'oeuf et le lait et enduisez-en la pâte feuilletée.

 

  1. Posez les poires bien droites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20 min à 180°C.

 

  1. Faites fondre le sirop de Liège à feu doux.

 

  1. A la sortie du four, déposez les poires sur les assiettes et arrosez de sirop de Liège chaud.

 

 

  • Bon appétit...