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Infos et ingrédients

Difficulté : Facile     Préparation : 20 min     Cuisson : 60 min 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 gros potimarron (Membres LocaLife producteurs de courges : ICI)

 

  • 200 g de lardons

 

  •  2 oignons

 

  • 400 ml de crème fraîche (ou en fonction de la taille du potimarron)

 

  • Fromage râpé

 

  • Pain

 

  • Sel, poivre, ail

 

 

Préparation

 
  • Faites préchauffer votre four à 210°C.

 

  1. Coupez le "chapeau" du potimarron.  Evidez-en l'intérieur de manière à enlever les graines et à ne pas trop entailler la chair.
  1. Faites revenir les oignons coupés en petits dés et les lardons dans une poêle, sans matière grasse (les lardons en fourniront suffisamment), jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  1. Mélangez les lardons et oignons avec le fromage, la crème, le sel, le poivre et un peu d'ail, mélangez le tout délicatement et versez le tout dans le potimarron.
  1. Enfournez le potimarron avec le chapeau pour une bonne heure, il va brunir, il est cuit lorsque vous pouvez enfoncer facilement une lame dans la chair comme dans du beurre.
  2. Ce plat convivial se déguste avec des croûtons ou des morceaux de pain que l'on trempe directement dans le potimarron placé au centre de la table. Raclez un peu la chair au préalable pour la mélanger au centre crémeux.
  • Bon appétit...