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Tartare de saumon fumé et panna cotta salée au basilic

 

 

Infos et ingrédients

Difficulté : Très facile     Préparation : 20 min + 4h au frigo     Cuisson : /

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pour le tartare :

 

  • 300 g de saumon fumé (et si vous en souhaitez du très très bon, prenez le chez l'Artisan du Saumon)
  • Echalote

 

  • Une demi botte de basilic
  • Huile d'olive
  • 1 citron
  • des baies roses

 

  • sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la panna cotta :

 

  • 50 cl de crème liquide
  • 1,5 feuille de gélatine

 

  • une demi botte de basilic

 

  • sel, poivre

 

 

 

 

Préparation

 

  • Préparation de la panna cotta: faites chauffer la crème avec le basilic ciselé, poivrer, incorporer la gélatine qui aura été trempée au préalable. Mixez le tout et verser dans 4 verrines, laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  1. Préparation du tartare: mélangez l'échalote et le saumon coupés en petits dés, du basilic ciselé, le jus du citron, sel, poivre et des baies roses.  Ajoutez l'huile d'olive.
  2. Lorsque la panna cotta est prise, versez le tartare de saumon sur le dessus de la verrine, ajoutez une feuille de basilic pour décorer.
  3. Bon appétit...