Accueil > Medias > Recettes > Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

INFOS ET INGREDIENTS

Difficulté : Facile     Préparation : 25 min     Cuisson : 40-50 min 

 

Ingrédients pour une tarte :

 

  • 1 pâte feuilletée ou brisée

 

  • 1kg de prunes entières

 

  • 60 grammes de sucre en poudre

 

  • 60g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de miel

PREPARATION

 

  1. Préchauffez votre four sur +- 180°
  2. Nettoyez les prunes, coupez-les en deux et enlevez les noyaux
  3. Placez votre pâte dans votre moule, piquez-là, mettez-là 5min dans votre four chaud et retirez-là
  4. Mélangez le sucre, la poudre d'amandes et la fécule et disposez le mélange sur le fond de la tarte
  5. Disposez les prunes, peau vers le bas, sur la tarte et répartissez le miel liquide sur le dessus
  6. Enfournez au four pendant +- 40 minutes. Pour un rendu plus caramélisé, vous pouvez passer la tarte au grill en fin de cuisson.
  7. Laissez refroidir avant de passer à la dégustation.
  8. Bon appétit