Le boeuf : quelle cuisson utiliser ?
Sur LocaLife, vous trouverez différents membres qui vous proposent différents types de morceaux de boeuf : hampe, filet et faux-filet, araignée, gîte, onglet, poire, collier,...
Ca n'est pas toujours facile de savoir à quelle partie de l'animal ces noms correspondent et encore moins simple de connaître les types de cuisson qui leur sont adaptés.
Grâce à LocaLife, ces derniers n'auront bientôt plus de secret pour vous...
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Votre morceau de boeuf sera plongé entièrement dans un liquide et cuira longuement à petits frémissements. Le pot-au-feu est une recette classique de ce type de cuisson. | |
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A braiser | |
Ici, votre morceau de boeuf sera préablement revenu sur chaque face dans une poêle bien chaude. Ensuite, il terminera sa cuisson dans une casserole couverte, à feu doux et longtemps. | |
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A rotir | |
La viande sera cuite au four avec peu de matière grasse. le jus de cuisson pourra être utilisée comme sauce ou comme base d'une sauce plus élaborée. | |
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A poêler | |
La viande sera saisie à haute température dans une poêle contenant de la matière grasse. Le temps de cuisson sera très court, court ou long en fonction des goûts de la personne qui dégustera. | |
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A griller | |
Pour ce dernier mode de cuisson, le boeuf sera cuit à haute température sur un grill. | |
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