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Le boeuf : quelle cuisson utiliser ?

Sur LocaLife, vous trouverez différents membres qui vous proposent différents types de morceaux de boeuf : hampe, filet et faux-filet, araignée, gîte, onglet, poire, collier,...

 

Ca n'est pas toujours facile de savoir à quelle partie de l'animal ces noms correspondent et encore moins simple de connaître les types de cuisson qui leur sont adaptés.

 

Grâce à LocaLife, ces derniers n'auront bientôt plus de secret pour vous... 

 

 
    A bouillir
Votre morceau de boeuf sera plongé entièrement dans un liquide et cuira longuement à petits frémissements. Le pot-au-feu est une recette classique de ce type de cuisson.
  • Queue
  • Paleron
  • Jarret arrière
  • Gîte
  • Collier
  • Macreuse
  • Flanchet
  • Tendron

 

A braiser
Ici, votre morceau de boeuf sera préablement revenu sur chaque face dans une poêle bien chaude. Ensuite, il terminera sa cuisson dans une casserole couverte, à feu doux et longtemps. 
  • Macreuse
  • Jumeau
  • Basses côtes
  • Gîte
  • Joue
  • Aiguillette
  • Collier
 

 

A rotir
La viande sera cuite au four avec peu de matière grasse. le jus de cuisson pourra être utilisée comme sauce ou comme base d'une sauce plus élaborée.
  • Plat de tranche
  • Rond de tranche
  • Aiguillette
  • Poire
  • Rond de Gîte
  • Gîte à la noix
  • Filet
  • Faux-filet
  • Macreuse
  •  

 

A poêler 
La viande sera saisie à haute température dans une poêle contenant de la matière grasse. Le temps de cuisson sera très court, court ou long en fonction des goûts de la personne qui dégustera.
  • Faux-filet
  • Filet
  • Entrecôte
  • Flanchet
  • Poire
  • Rumsteck
  • Araignée
  • Paleron
  • Onglet
  • Merlan
  • Aloyau
  • Mouvant
  • Macreuse
  • Jumeau

 

A griller
Pour ce dernier mode de cuisson, le boeuf sera cuit à haute température sur un grill.
  • Faux-filet
  • Filet
  • Onglet
  • Rumsteck
  • Hampe
  • Merlan
  • Macreuse
  • Araignée
  • Basses côtes
  • Côtes
  • Entrecôte
  • Poire
  • Plat de tranche
  • Rond de tranche
  • Mouvant
  • Aiguillettes
  • Aloyau
  • Flanchet
  • Paleron
  • Jumeau