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Le porc : Quelle cuisson utiliser ?

Sur LocaLife, vous trouverez différents producteurs de porc qui vous proposent différents types de morceaux : échine, palette, travers,filet mignon... 

 

Ca n'est pas toujours facile de savoir à quelle partie de l'animal ces noms correspondent et encore moins simple de connaître les types de cuisson qui leur sont adaptés.

 

Grâce à LocaLife, ces derniers n'auront bientôt plus de secret pour vous...

 

    A bouillir
Votre morceau de porc sera plongé entièrement dans un liquide et cuira longuement à petits frémissements. 
  • Palette
  • Plat-de-côte
  • Jarrets
  • Poitrine
  • Travers

 

A braiser
Ici, votre morceau de porc sera préablement revenu sur chaque face dans une poêle bien chaude. Ensuite, il terminera sa cuisson dans une casserole couverte, à feu doux et longtemps. 
  • Jambon
  • Filet migon
  • Pointe filet
  • Travers
  • Jarrets
  • Echine
  • Poitrine
  • Palette

 

A rotir
La viande sera cuite au four avec peu de matière grasse. le jus de cuisson pourra être utilisée comme sauce ou comme base d'une sauce plus élaborée.
  • Jarrets
  • Palette
  • Jambon
  • Filet mignon
  • Pointe filet
  • Côté filet
  • Filet
  • Côte première
  • Côte seconde
  •  

 

 

A griller
Pour ce dernier mode de cuisson, le porc sera cuit à haute température sur un grill.
  • Côte première
  • Côte seconde
  • Côte filet
  • Filet mignon
  • Jambon